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O mais puro cacau

O melhor cacau

O sabor único do nosso chocolate está enraizado em nossa filosofia do grão ao tablete, começando com a seleção cuidadosa de grãos de cacau de alta qualidade das regiões mais renomadas do mundo. Esta filosofia é a razão pela qual construímos nossa própria cadeia de fornecimento sustentável de grãos de cacau e faz da Lindt & Sprüngli um dos poucos fabricantes de chocolate a ter controle total sobre todas as etapas do processo por trás da elaboração do chocolate gourmet, desde a seleção dos grãos até o produto final.

 

 

O Programa Agrícola Lindt & Sprüngli

A Lindt & Sprüngli é uma das poucas fabricantes de chocolate que possui controle total sobre todas as etapas da cadeia de produção, desde a seleção das melhores variedades de cacau até o produto acabado. Iniciamos nosso Programa Agrícola para estabelecer uma rastreabilidade e verificação dos nossos grãos de cacau, apoiando os agricultores locais para ajudá-los - e também suas comunidades - a prosperar, enquanto colhem nossos grãos de cacau de forma responsável e sustentável.

 

Como a Lindt seleciona os grãos de cacau

Os grãos de cacau possuem diferentes características de sabor, dependendo de onde são cultivados, sua variedade genética, influências ambientais (por exemplo, a estação do ano) e de como são processados ​​após a colheita. É por isso que a Lindt & Sprüngli seleciona e mistura grãos de cacau cultivados de forma sustentável, nas principais regiões do mundo, aprimorando a fórmula até atingir o equilíbrio perfeito, tornando nossas receitas exclusivas um segredo bem guardado.

 

As quatro variedades de cacau

 

Criollo

Este grão de cacau de sabor refinado é valorizado por suas qualidades altamente aromáticas e é responsável por uma pequena parte da colheita mundial de cacau.

Trinitario

Também considerado um grão de cacau de sabor refinado, essa variedade começou como um híbrido das árvores Crioula e Forastero e recebeu o nome de Trinidade, seu lugar de origem.

Forastero

Este grão representa quase 95% do cacau mundial, em parte porque as árvores crescem mais rápido e têm uma produtividade maior do que as outras variedades.

Nacional

Uma mistura genética do cacau Forastero, Criollo e Trinitario, o Nacional é uma variedade rara de grão de sabor refinado que a Lindt usa em seu blend único. Cultivado no Equador, confere riqueza e notas florais ao chocolate.

 

O melhor cacau, segundo os números

400

Quantidade de grãos necessária para produzir meio quilo de chocolate

40

Número médio de grãos de cacau em uma única vagem de cacau

1000

Número aproximado de grãos de cacau que um cacaueiro produz anualmente

 

3 elementos dos quais o grão de cacau necessita para crescer

A jornada do grão ao tablet da Lindt & Sprüngli começa na fazenda, onde os cacaueiros têm as condições ideais de cultivo, para produzirem grãos de cacau de alta qualidade para nosso chocolate gourmet:

- Clima quente: Os cacaueiros se desenvolvem em altas temperaturas, numa média de 18 a 32 graus Celsius.

- Chuvas constantes: A precipitação é o fator climático mais importante na determinação do sucesso de uma estação de cultivo.

- Bastante sombra: O ambiente natural do cacau é a Floresta Amazônica, onde eles são cercados por sombra natural.

 
 

"O sabor único do chocolate Lindt vem da cuidadosa seleção e mistura de grãos de cacau de alta qualidade, provenientes das melhores regiões do mundo."

-Maître Chocolatier Lindt

 

De onde vem o grão do cacau? Venha ver o interior de uma vagem de cacau.

 

Nibs de cacau

Chocolate em sua mais pura forma, os nibs de cacau são os pedaços remanescentes de grãos de cacau, após serem removidos de suas cascas, secos e fermentados.

 

 
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