0

O comprometimento da Lindt & Sprüngli para a sustentabilidade

Agricultores de cacau, agricultores de laticínios, colhedores de baunilha. Esses são só alguns dos parceiros que ajudam os Maîtres Chocolatiers da LINDT na preparação de um chocolate maravilhoso. Todos os envolvidos na produção de sucesso da LINDT devem ser tratados corretamente. É por isso que nós somos comprometidos com os altos padrões éticos e de sustentabilidade, desde a origem de nossos ingredientes e suas produções até a transformação em um chocolate de alta qualidade.

Schokolade Bauern beim nachhaltigen Anbau
Verpacken der nachhaltigen Schokolade

Sustentabilidade e atividade socialmente responsável são importantes pré-requisitos para o sucesso em longo prazo de uma empresa. Temos a certeza disso na Lindt & Sprüngli. É por isso que somos comprometidos com todos os nossos processos de produção do chocolate Lindt, em alta qualidade e sustentabilidade – desde a origem de nossos ingredientes e produção até o consumo do “chocolate que derrete na boca”. A Lindt & Sprüngli divide sua promessa em três áreas principais:

1) Origem Sustentável

Para garantir o fornecimento de recursos-chave, Lindt & Sprüngli é comprometida com parcerias em longo prazo, com fornecedores e rastreabilidade de matérias-primas. É a chave para o abastecimento sustentável e um passo importante para melhorar as condições de trabalho e ambientais dos fornecedores. Essa abordagem permite que a Lindt & Sprüngli conheça os produtores que fornecem nossas matérias-primas e verifiquem suas práticas sociais e ambientais. A empresa também tenta limitar o envolvimento de intermediários, permitindo que os produtores recebam pagamento justo por seus produtos de qualidade.

2) Produção Sustentável

A Lindt & Sprüngli requer colaboradores dedicados e tem respeito pelo meio ambiente. Em termos de meio ambiente, a Lindt & Sprüngli trabalha continuamente na redução do uso de energia e água valiosa. É dada especial atenção à redução constante das emissões de gases de efeito estufa, por meio de programas nos locais de produção e pela otimização das rotas de transporte de ingredientes e produtos finais. Para nossos funcionários, queremos garantir um ambiente de trabalho seguro e que eles estejam satisfeitos com seus trabalhos. Programas globais para saúde e segurança, programas locais para desenvolvimento pessoal, bem como pesquisas regulares com funcionários globais formam a base para a melhoria contínua. Nossas Políticas de Grupo definem nossos requisitos globais, enquanto as diferentes subsidiárias são responsáveis pela implementação de medidas ambientais ou atividades de funcionários.

3) Consumo Sustentável

A Lindt & Sprüngli é responsável pelos seus clientes e consumidores. Aplicamos altos padrões à segurança alimentar, rotulagem correta e orientação ao consumidor, para garantir que nossos padrões de qualidade sejam atendidos, desde as matérias-primas até o produto acabado. Somente quando a empresa está convencida de que um produto finalizado atende aos altos padrões de qualidade, e está em condições impecáveis, ele pode sair da fábrica. A Lindt & Sprüngli continuará seus esforços em pesquisa e desenvolvimento, embalagem e logística - em cooperação com seus parceiros comerciais - para salvaguardar essa preciosa qualidade até as residências dos consumidores. Todas as medidas implementadas são continuamente revistas e melhoradas e permitem aos consumidores desfrutar dos produtos com um alto grau de confiança.

Protegendo o futuro do cacau

O cacau é o nosso ingrediente mais importante. É um grande desafio também garantir que ele esteja disponível no futuro com a alta qualidade exigida por nós e em quantidade suficiente. Um componente-chave muito importante é o programa de fornecimento sustentável, O Programa Agrícola Lindt & Sprüngli, que tem o objetivo de realçar a qualidade dos grãos e o rendimento da colheita. Para isso, os agricultores de cacau são apoiados em seus trabalhos, por exemplo com treinamentos e projetos de infraestrutura. Assim, também contribuímos para melhorar as condições de trabalho e de vida dos produtores de cacau e ajudar a garantir que a produção continue atraente no futuro para os agricultores. A fim de proteger o futuro do cacau, a Lindt & Sprüngli tem colaborado com parceiros locais nos países de origem do cacau há vários anos.

Ein Bauer bei seinen Kakaobäumen

ENFRENTANDO OS PROJETOS COM DESAFIOS PIONEIROS

Como parte do Programa Agrícola Lindt & Sprüngli, conseguimos alcançar um sucesso considerável até o momento com projetos de natureza pioneira nesse setor, não apenas em Gana, onde compramos uma grande porcentagem de nossos grãos de cacau de alta qualidade e onde o programa foi introduzido pela primeira vez em 2008, mas também em outros países, como Equador, Madagascar, Papua Nova Guiné e República Dominicana, onde o programa foi ampliado desde 2014. Lindt & Sprüngli decidiu de forma responsável não abastecer a Costa do Marfim devido às condições instáveis na aquisição de ingredientes e o alto risco de trabalho infantil. Nós nos comprometemos em melhorar a qualidade de vida e condições de trabalho dos agricultores e seus familiares e evitar o trabalho infantil. A base do nosso empenho e sucesso é a chamada rastreabilidade do cacau. Isso significa que queremos saber de que aldeia veio cada saco de cacau que recebemos. Porque somente se soubermos de onde vêm os grãos podemos garantir que o cacau atenda aos nossos padrões de qualidade. E só então poderemos ajudar localmente a melhorar as práticas agrícolas e os rendimentos.

Zwei zufriedene Einwohner bei ihrer Trinkwasserquelle

PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE INGREDIENTES

Além do cacau, nossos chocolates também consistem em outros ingredientes de alta qualidade, como leite, amêndoas, avelãs, baunilha e açúcar. Nós garantimos a aquisição responsável também na seleção dessas matérias-primas e nos materiais de embalagem. Relacionamentos duradouros com, por exemplo, produtores locais de leite e açúcar possibilitam o desenvolvimento de uma relação de confiança com nossos fornecedores. Sempre que possível, compramos perto de nossos locais de produção. Assim, ajudamos a garantir que os custos de transporte e emissões de gases de efeito estufa prejudiciais ao clima possam ser reduzidos. Não menos importante, a economia local também se beneficia disso.

Produzindo chocolate de maneira sustentável

Uma vez que as matérias-primas de alta qualidade tenham chegado à Lindt & Sprüngli, garantimos que elas sejam processadas de acordo com o estado da arte. Para salvar o meio ambiente, com base na produção de chocolate, estamos continuamente trabalhando para reduzir o consumo de energia e água, a fim de garantir um uso de energia cada vez mais ecológico.

Para isso, implementamos projetos e também participamos de iniciativas internacionais, como o “Projeto de Divulgação de Carbono”. Para descobrir mais sobre o projeto e outros na Lindt & Sprüngli, visite a seção Membros Corporativos da Lindt & Sprüngli.

Ao mesmo tempo, nos esforçamos para atender aos altos padrões de expectativa do consumidor. Os princípios ambientais da Lindt & Sprüngli, metas específicas e controles regulares nos ajudam a cumprir com nossos próprios benchmarks no setor ambiental.

Todos os funcionários contribuem decisivamente para o sucesso de nossa empresa. Por exemplo, o LINDT Maîtres Chocolatiers: seu olhar minucioso, seu senso de gosto de primeira classe, seu conhecimento de toda a delicadeza e refinamentos do processamento de cacau e do chocolate. Sua paixão se torna tangível em cada pedaço de chocolate LINDT que sai da fábrica de chocolate. Oferecemos um ambiente de trabalho atraente para garantir que isso continue sendo o caso. Só podemos alcançar os melhores resultados em termos de qualidade quando temos funcionários satisfeitos.

ASSEGURANDO QUALIDADE SUSTENTÁVEL DO COMEÇO AO FIM

Temos uma grande responsabilidade não apenas com nossos fornecedores e funcionários, mas também com nossos consumidores. Como fabricante de um dos melhores chocolates do mundo, não comprometemos nada, seja em qualidade ou segurança alimentar. Uma ampla rede de especialistas garante que nossos produtos atendam aos mais altos padrões de qualidade - desde os ingredientes até a entrega do chocolate LINDT acabado. Como temos todo o processo de produção sob nosso controle do início ao fim, podemos garantir a máxima qualidade e compromisso abrangente com a sustentabilidade. Estamos convencidos de que o sabor e o prazer completos só podem se desenvolver quando a qualidade excepcional e o manuseio responsável das pessoas e da natureza caminham lado a lado.

Ein Bauer beim Trocken der Kakaobohnen

Mais informações sobre o compromisso Lindt & Sprüngli com a sustentabilidade estão disponíveis na seção de sustentabilidade do site Lindt & Sprüngli.