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Torta de Chocolate Zürcher
6-8
LINDT Excellence 70%
30-45 minutos
Medium

Um tributo culinário à maior cidade da Suíça!

  • 01 2/3 de xícara (200g) de farinha
  • 09 colheres de sopa (135g) de manteiga
  • 2/3 de xícara (70g) de açúcar de confeiteiro
  • 01 gema de ovo
  • ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1-2 colheres de sopa de água gelada ou leite
  • 100g de chocolate Lindt Excellence 70%, picado
  • ¾ de xícara + 02 colheres de sopa (200g) de manteiga
  • 02 ovos, levemente batidos
  • ¼ de xícara (50g) de açúcar
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Para a Massa

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

  • Usando um mixer ou processador, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente a gema de ovo e o extrato de baunilha. Misture a farinha e o cacau em pó em outra vasilha, e adicione à massa de manteiga.  
  • Se necessário, acrescente uma quantidade suficiente de água gelada ou leite para dar ligamento à massa.
  • Deixe a massa assentar na geladeira por pelo menos uma hora.
  • Abra a massa (3 mm) e coloque em uma forma desmontável untada. Se estiver usando uma forma de torta, deixe a massa cair sobre as bordas e passe um rolo para moldar a massa na forma de torta.
  • Perfure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno (forma desmontável de 20 cm).
  • Para assar, coloque um papel manteiga sobre a massa e encha a forma com grãos secos. Isso evitará que as laterais despenquem e dará forma à massa. Evitará também que a massa fique crua na parte inferior.
  • Leve ao forno por 10-15 minutos. Retire os grãos e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, reserve e comece a fazer o recheio.
  • Os grãos podem ser reutilizados em outra receita de confeitaria, porém, não podem ser consumidos.

 

 

 

2

Para o Recheio

  • Derreta os pedaços de chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire do fogo e reserve.
  • Em outra vasilha, bata os ovos, as gemas de ovos e o açúcar até duplicar de volume.
  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos. Despeje cuidadosamente.
  • Acrescente a manteiga derretida, despejando gradualmente pela lateral da vasilha.
  • Transfira o recheio para a massa pré-assada e nivele a superfície com a parte de trás de uma colher.
  • Asse a 80˚C por 35-40 minutos.
  • Deixa a torta esfriar na própria forma. A torta deve ser servida em temperatura ambiente.