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Tiramisù de Chocolate
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Excellence 70%
30-45 minutos
Médio

Viva l’Italia! Esse Tiramisù introduz o chocolate à receita tradicional.

  •  Derreta 65g de chocolate Lindt Amargo, picado
  • ¾ de xícara (60g) de manteiga, amolecida em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (20g) de açúcar de confeiteiro
  • 01 pitada de sal
  • 03 ovos separados
  • 90g de açúcar
  • 65g de farinha peneirada
  • O bolo estará pronto quando você introduzir um palito no centro e o mesmo não apresentar resíduos.
  •  01 xícara (125ml) de café forte
  • 02 colheres de sopa (30ml) de Marsala, Kahlua ou rum
  • 03 ovos separados
  • 1/3 de xícara (65g) de açúcar
  • 226g de mascarpone
  • 01 xícara (125ml) de creme de leite fresco
  • 01 colher de sopa (15ml) de Marsala, Kahlua ou rum
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  • Pré-aqueça o forno a 180˚C.  
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
  • Faça um creme com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal.
  • Acrescente as gemas de ovos, uma de cada vez, à mistura de manteiga.
  • Acrescente o chocolate derretido.
  • Bata as claras de ovos, adicionando o açúcar gradualmente, até que fiquem consistentes.
  • Despeje cuidadosamente 1/3 das claras na massa de chocolate.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada de 23cm, e asse por aproximadamente 40 minutos a 180˚C. O tempo no forno será mais curto se você utilizar duas formas de bolo (20cm). Verifique depois de 30 minutos.
  • O bolo estará pronto quando você introduzir um palito no centro e, ao retirar, o mesmo não apresentar resíduos.
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  • Bata as gemas de ovos e o açúcar até obter uma consistência fofa.
  • Acrescente o mascarpone e a bebida de escolha. Bata até obter uma massa cremosa.
  • Bata o creme de leite e despeje na mistura de mascarpone. 
3
  • Corte o bolo pela metade na horizontal e molhe com ½ da mistura de café.
  • Espalhe metade da mistura de mascarpone uniformemente pelo bolo.
  • Repita o processo com a segunda metade do bolo e o restante da mistura de mascarpone.  
  • Cubra e resfrie por 6 horas, ou de um dia para o outro. 
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Corte o bolo em cubos e siga o processo listado acima. Dependendo do tamanho dos copos, você pode trabalhar com três camadas ao invés duas. 

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  • Cubra o topo do Tiramisù com lascas de chocolate amargo.
  • Polvilhe com cacau em pó.
  • Para servir o Tiramisù inteiro, corte as porções e sirva com uma espátula.