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Bolo de Camadas de Chocolate
8-10
LINDT Excellence 70%
45-60 minutos
Medium

Uma ótima opção para um bolo de aniversário!

  • 130g de chocolate Lindt Excellence 70%, picado
  • 01 xícara + uma colher de sopa (120g) de manteiga, amolecida em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (40g) de açúcar de confeiteiro
  • 01 pitada de sal - 06 ovos separados
  • ¾ de xícara + 2 colheres de sopa (180g) de açúcar
  • ¾ de xícara + 2 colheres de sopa (130g) de farinha, peneirada

  • 450g de chocolate Lindt Agridoce Amargo, picado
  • 1/3 de xícara (35g) de cacau em pó
  • 06 colheres de sopa de suco de laranja ou Kahlua, rum ou conhaque
  • ½ xícara (50g) de açúcar de confeiteiro
  • 01 ½ xícara (340g) de manteiga, amolecida em temperatura ambiente

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Bolo de Chocolate Básico

  • Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  • Derreta o chocolate sobre banho-maria ou no microondas e reserve.
  • Misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  • Acrescente as gemas de ovos, uma de cada vez, à mistura de manteiga.
  • Acrescente o chocolate derretido.
  • Bata as claras de ovos, enquanto gradualmente acrescenta o açúcar.Bata até que a massa fique consistente.
  • Despeje cuidadosamente 1/3 das claras de ovos na mistura de chocolate.
  • Despeje o restante das claras e a farinha peneirada.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada (23cm) e asse por aproximadamente 40 minutos a 180˚C. O tempo será mais curto se você optar por usar duas assadeiras menores (20cm). Verifique depois de 30 minutos. O bolo estará pronto quando você inserir um palito no centro, e ao retirar o mesmo não apresentar resíduos.

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Cobertura de Chocolate e Buttercream

  • Derreta o chocolate sobre banho-maria ou no microondas. Reserve para que esfrie em temperatura ambiente.
  • Misture o cacau em pó e o líquido que optar (suco de laranja, Kahlua, rum ou conhaque) para fazer uma pasta cremosa, e reserve.
  • Bata o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter uma mistura leve e espumosa.
  • Acrescente o chocolate derretido e bata até obter uma massa cremosa.
  • Acrescente a pasta de cacau e bata até obter uma massa cremosa.

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Montagem

  • Vire as camadas de bolo de cabeça para baixo para trabalhar com a superfície lisa (ou corte um único bolo pela metade). Apare as arestas se necessário para garantir uniformidade.
  • Passe a cobertura na camada inferior.
  • Coloque a segunda camada.
  • Passe a cobertura no topo e em todos os lados do bolo.