Aprenda a saborear como um Maître Chocolatier

Do aroma intenso de cacau e complexas nuances de sabor à textura suave e aveludada, experimente Lindt da maneira que pretendemos: com os cinco sentidos.

Master Chocolatier examining chocolate bar.

Visão

A primeira impressão também é importante quando se trata da degustação de chocolate. Portanto, você deve primeiro prestar atenção à aparência do chocolate - cor, uma estrutura uniforme e brilho.

Tato

Agora você pode avaliar a estrutura da superfície (de lisa a áspera ou granulada)

Master chocolatier feeling chocolate bar.
Master Chocolatier listening to chocolate bar snap.

Audição

Segure um pedaço de chocolate próximo à orelha e quebre-o. Preste atenção ao barulho que faz: pode ser inequívoco ou um tanto monótono. Um chocolate sem recheio de alta qualidade se quebra com um som de estalo nítido. A borda da quebra é lisa e sem migalhas.

Olfato

Você pode usar seu nariz para perceber os muitos aromas do chocolate: é possível inalar seu perfume segurando um pedaço diretamente sob seu nariz ou deixando o chocolate derreter em sua boca, expire e, em seguida, inale os aromas.

Master Chocolatier smelling the delicious aroma of chocolate.
Master Chocolatier tasting chocolate.

Paladar

Chegamos agora à experiência mais intensa da degustação do chocolate: permita que um pedaço lentamente drreta na boca. Espalhe o chocolate com a língua para colocá-lo em contato com os nervos gustativos. O que você percebe?

Certifique-se de neutralizar sua paleta

Se você está experimentando diferentes variedades, neutralize o paladar entre cada prova: com pão branco, chá de roseira brava ou água mineral. Antes de provar, não fume nem coma alimentos muito condimentados.

Inicie a degustação pelo chocolate com a menor porcentagem de cacau. Comece com chocolate branco, depois chocolate de leite e, por fim, chocolate amargo. Gradualmente aumente as variedades de alta porcentagem. O chocolate é degustado melhor em um ambiente calmo para que você possa se concentrar nos seus sentidos. A seguir, explicaremos os fundamentos principais.

Um dos nossos mais queridos

Excellence 70%, nossa barra de chocolate amargo mais vendida, atinge o equilíbrio perfeito entre o amargo e o doce.

A jornada do grão ao tablete até você.

Temos orgulho do que fazemos. O que significa que somos um dos poucos fabricantes que produz chocolate do grão ao tablete. Isto nos permite controla todas as etapas do processo, para que você tenha a garantia de que receberá o chocolate da melhor qualidade. Toda vez.

Combinação peerfeita

Para maior profundidade e um sabor mais complexo, saboreie nosso chocolate amargo com uma curadoria cuidadosamente selecionada de cafés, chás e vinhos. Experimente combinar nossa amada Lindt Excellence Orange Intense com um macchiato Bolivia Copacabana para um sabor incomparável e cheio de nuances. Descubra mais combinações com Lindt.